注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

金秋桃花潭之行(一)  

2012-10-16 11:46:26|  分类: 旅游交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英绿地《金秋桃花潭之行(一)》

2012.10.9--10.12,我与永丰的知青朋友们一起,再次相聚在风景秀丽的安徽泾县桃花潭。人生的前六十年从未到安徽旅游过,今年却已经是第三次来到了这里,并非脑子出了问题,而是为了我们永丰十三连建在那里的知青陈列室。作为先遣队员之一,我与南泉别墅的主人及芳草、碎墨等人必须提前一天到达现场,为迎接更多的荒友做好准备。十月九日一早,我们分别赶到忠明居住的小区,乘坐两辆商务车启程。

金秋桃花潭之行(一) - 菁英绿地 -

 

中午,在泾县西马特机械有限公司与天津自驾到安徽的一枕清霜等永丰朋友们汇合,共进午餐后驱车前往桃花潭青弋江边的南泉别墅。原以为这天布置新落成陈列室的工作量会很大,没想到忠明忒周到,已请人将春天带去的十多块版面都定位落实了,我们只需将新增的“南泉初会”和“天津重庆”二块版面添加即可。这就简单多啦——印好的照片早就塑封、版面排列早就设定、大红文字早就制作、木板嵌条早就油漆......再说大家都很卖力,新版面轻松搞定。老版面的顺序有点小问题,需要重新排列一下,有猪猪爬上爬下,也很快完成了任务。

金秋桃花潭之行(一) - 菁英绿地 -

 

布置前出了点意外,由于不熟悉刚扩建的南泉别墅二期结构,再说有点贪心手里拿了太多的东西(给一枕清霜和准备分发的几十本知青杂志,为小龚借的演出服,照相机、展室的部分展品等),结果一脚踩空重重地摔倒在地,足足有十多秒没能站起,左膝盖当场摔破,右脚腕崴了,好担心,不知有没有骨折。为了不影响展室布置,我还是一瘸一拐地走了过去,忍痛与大家一起完成了任务。傍晚勉强瘸腿跟大家在附近走走,看到忠明在别墅边又置下了一大块地,使我对南泉别墅的三期充满了期待,对桃花潭边永丰荒友会所的明天充满了期待。

金秋桃花潭之行(一) - 菁英绿地 -  

镜头所见只是地块的一半左右

 

当晚早早卧下,左膝已破只能等着自愈,右腿成了我的保养重点,我将右腿高高竖起,轻轻地活动脚腕。我知道——热敷不能用,冷敷又怕烦他人。幸好骨折酥松没到一摔就折的地步,第二天痛感稍有好转。我的意外引起了主人的自责,别墅内几处有几厘米高度的小台阶成了今后整改的方向。第二天大部队到达以后,凡有台阶的地方大多主动有志愿者站立提醒他人。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017