注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

金秋桃花潭之旅(四)  

2012-10-18 08:48:06|  分类: 旅游交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英绿地《金秋桃花潭之旅(四)》

第四天是桃花潭之旅的最后一天。早餐后,我们来到南泉别墅大门前的院子里,拍摄集体照和个人照。一个个相机在曝光,一组组人马在拍摄。铜牌和大“福”是二个重要的取景点,大家自由组合、有序拍摄,集体的、分场的、永丰的、博友的、建边的、好友的,花头不少。不知谁导演了一张“花·猪”(下图左),“芙蓉花”则导出一张“悄悄话”(下图右),把大家都逗乐了。

金秋桃花潭之旅(四) - 菁英绿地 -  金秋桃花潭之旅(四) - 菁英绿地 -

 

集体照拍完后,是保留节目——“植树秀”。老知青们没学过表演,可真的秀起来,一个比一个到位,有下面一组照片为证。遗憾的是:树前的那块石头事先刻好了,当变化比计划快之后,已经来不及更换了。好在这个连队有代表参与活动,所以还是用原先的那块石头。园子里已有四个连队种植了桂花树,还有一棵茂盛的大树被标上了“永丰”树,南泉别墅好兴旺啊,一块块石刻表达了主人对永丰经历的不解情缘。永丰的每个连队都能在这里种上友谊树,一定是忠明最大的心愿啦,不着急,慢慢来吧。

金秋桃花潭之旅(四) - 菁英绿地 -  金秋桃花潭之旅(四) - 菁英绿地 -

金秋桃花潭之旅(四) - 菁英绿地 -    金秋桃花潭之旅(四) - 菁英绿地 -

金秋桃花潭之旅(四) - 菁英绿地 -    金秋桃花潭之旅(四) - 菁英绿地 -

 

大车小车要分道扬镳了,小车上大多有急事要先走的,我则希望与朋友们有更多的交流,与木子交换后坐到了大巴上,与大部队人马一起欣赏画家村、游览太平湖,于是有机会为大家多拍了几张照片。从大巴下来换游船途中我拍了一组照片,制作成闪图如下(闪图只能用十张左右照片,更多的请到我的相册中寻找)。

金秋桃花潭之旅(四) - 菁英绿地 -

 

游太平湖很轻松,可以尽情地聊天,只听船舱内、甲板上笑声不断,席间大家对远道而来的天津朋友盛情邀请,落实了他们去上海奉贤知青之家的安排。我才到船舱内小坐片刻,听说甲板上已演出过泰坦尼克号的浪漫场景了,真是“眼睛一眨,老母鸡变鸭”,好不容易从猪猪那里找来照片一看,原来是小滴滴夫妇!这张照片拍得忒好了:角度正、人物全、表情佳。呵呵,要是搞摄影比赛,肯定候选最佳照片(听说还有一张,我怎么就找不到呢)?

金秋桃花潭之旅(四) - 菁英绿地 -

 

在“太平湖农家餐厅”午餐后,天津驴友一行四人转道黄山,我们则启程返沪。在大巴上坐了六个多小时,又与朋友们面对面地交流不少信息,直到晚上八点多才回到浦东的家。游程顺利结束,留下无穷回味。

金秋桃花潭之旅(四) - 菁英绿地 -

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017