注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

为了这份通讯录(续)  

2013-01-10 18:23:01|  分类: 连队纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英草原《为了这份通讯录(续二)》

为了连队的新版通讯录,一群人真没少忙。仅电话来来去去,接的、打的,不计其数。昨天下午,当我的第二稿完成后,就用邮件形式发给了小白兔、青青芳草和云卷云舒。小白兔总算学会了收邮件,也是这次搞通讯录被我硬逼出来的。为了尽可能减少不必要的失误,我毫不含糊地说:必须有人为我做校对。

 

小白兔是个急性子,收到邮件后,推却了其他事情,仔细查看这 158人的通讯录。二个小时后,他打电话告诉我:有八处差错!我被小白兔的话吓了我一跳,输入时我特别小心,每个人每条信息都小心翼翼输入,居然还有这么多的差错?据说错误如下:一是国勋的姓,我一直写郑他说应该是陈;二是美美家的“室”前我多加了一个“ 0”;三是阿徽家的电话,第四个数字是0我却按前面的数字输入了5;四是一华的手机号码中间错了一个数字;五是张建华的手机号码与嘉平重复了;六是戴瑞祥的电话要取消,我还留着;七和八是更换曹富明和王永强的地址。这前面六个还真是我的错。

 

我一边修改一边感慨,鸽子老五不容易,在一份几百人的通讯录中,硬是鸡蛋里面挑骨头,还真被他挑出了骨头找出了问题,重新核对后,除了感慨我就是佩服啦。特别是三个电话的差错,如果不及时纠正,将会造成多大的麻烦呀。我只有更加认真地复核——对于明显的错误我紧追不放:去年为大家买机票去天津时,我知道阿晓家的电话无人接听,几经周折,邵阿晓的新地址终于被我查到,手机联系后,确认她家没家庭电话我再做了修改;至于刚找到地址和电话的施培芬,我也反复去电核实,看来那边有点特殊情况,需进一步核实。

 

知青中人户分离的情况太多了。对于有些住址与居住不一的人,做了进一步的核实,具体登记的地址只好以本人意愿为准。至于缺失的手机号码,或家庭电话,能补充的尽量补充,实在做不到的只好暂时放弃。也有个别人远离连队,不承认自己的知青归属,在征求班子成员的意见后,我删除了本该为大家提供的信息。动态的信息做到准确无误好难,只能尽力而为了。还有,如果人人都用邮箱就好了,可以阶段性公布最新信息,还能节约大量的纸张呢。要求高了点,做不到,就顺其自然吧。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017