注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

一台知青的春晚  

2013-01-14 19:52:36|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英绿地《一台知青的春晚》

昨晚(2013年元月13日),在浦东新区世纪广场边的东方艺术中心,我欣赏了2013上海知青迎春公益活动暨首届上海“知青之歌”春节文艺晚会,也即上海的首届“知青春晚”。晚会从十九点准时开始,精彩纷呈、形式各异的节目一直延续到二十二点后才结束。全场坐满了自己掏钱购买门票的从上海下乡到全国各地的老知青,也有不少从全国各地专程赶来观看这场演出的老知青们。

一台知青的春晚 - 菁英绿地 -

 

上海的这台“知青春晚”,是由《上海知青》杂志社和上海东方国贸有限公司联合主办,由中华社会文化发展基金会知青文化发展基金协办的大型公益活动。所有的策划、组织、演职人员都是老知青志愿者,而门票收入只是为了支付七万多元的场租费。因此,当我在一次活动中听到陈健在询问大家“谁需要演出会的门票”,我毫不犹豫掏出一百元买了二张。听说,一千五百张门票就这样被上海知青和知青团队消化了。除了边角实在无法观看的座位,现场二千多个座位坐满了年逾花甲的老知青。

 

我第一次进入这个奢华的音乐殿堂。前些日子为永丰知青的迎新活动踩点时,曾进入底楼的售票厅查看票务信息,只有 680元以上的票子尚未售出,想不到这么快就有了只花50就能进入的机会。相信很多老知青也会有同感,如果不是这场演出,还不知什么时候能够进来欣赏精彩的演出!大多知青都是早早来到艺术中心,按动快门,留下了不少难忘的瞬间。

一台知青的春晚 - 菁英绿地 -  

 

现场的气氛十分喜庆,淡黄底色红花红字的舞台背景,与艺术中心的音乐厅浑然一体,却又十分醒目。听说,为了这场知青的春晚,上海知青杂志社等有关知青团队,几乎付出了近半年的筹备时间!正因为有一大帮志愿者的精心策划、无私奉献,这台由新疆知青叶惠贤主持的上海“知青春晚”展示在我们面前时:服装鲜艳醒目、串联紧密协调、串联词准确到位、节目精心挑选、团队东西南北。整台节目涵盖了上海到各地知青不同时代的精神风貌,期间还穿插了东方国贸等企业对老知青(现场有10个困难知青受助)和知青团队(北京、上海、辽宁三个省级知青团队受助:上海是知青历史研究会)的捐赠活动,企业家主动回馈老知青,真是太感人啦。中华社会文化发展基金会知青文化发展基金将为上海的大病知青献出关爱(我打算演出前将永丰大病知青的材料交给负责此项公益活动的史碧云女士,可惜她说当时实在分不开身,我只好另找时间啦)。

一台知青的春晚 - 菁英绿地 -  

老知青们几乎都是结伴而至。媒体的记者们也都占据了最佳拍摄位置。尽管规定没有得到许可的个人不能摄录,开始大家都太激动了,我坐在中间第21排,只见前面闪闪点点好多照相机录像机在工作,我也忍不住拍了一些照片,等整理后再上传吧。为了让没有到达会场的朋友们了解这台春晚更多的信息,我选择性地输入一些海报信息:

 

一、2013知青春晚组委会名单:主任:林勇、任伟民;执行主任:王建国;副主任:刘坤、田正阳、朱志强、颜新成;秘书长:张国弟;副秘书长:王敏久、陈健、史碧云;高级顾问:叶惠贤、宋玉萍、桂成钢、楼为华、张刚、杨在东、费成明、李人范、杨育新、石兔瑛;组委会成员(略)。

 

二、赞助单位及个人:上海群弘服饰有限公司、上海伊诺咖啡餐饮有限公司、江苏省城市发展研究会江南研究所、苏州市华瑞老龄服务产业研究院、上海三清山福圣元植物食品有限公司、苏州河旅游观光有限公司、上海回力制鞋有限公司、上海知青广场艺术团、品味轩海鲜大酒楼、上海秦泓珠宝有限公司、上海龙凤缘婚庆公司、上海级古斋、上海老报馆、中冷印社、陈健、王敏久、颜新成、李凤吾、杨在东、张国弟、甘建民、杨育新、张雨、顾春媚、刘素贞、徐世成、金荷菁等。

 

备注:有关节目的内容及照片,请看《知青春晚节目单》一文。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017