注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】2013年元旦南宁—北海游 (五)  

2013-01-17 12:20:48|  分类: 旅游交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年12

【原创】2013年元旦南宁—北海游 (五) - 随缘 - .

在北海的最后一天。中午在大墩海渔村吃完最后一顿海鲜,开车2个多小时回南宁。快到邕江宾馆时,丫头指着路牌上的字问我们四人“你们谁知道那个字念什么?”她是问“邕”字。我和老公很快就回答上来。连老妈,女婿也答上来了。就她不知道。女儿问女婿“你真的知道那个字念什么吗”,女婿乖乖地回答“我只认拼音”。旁边老妈说“我不认拼音,就认字”。女儿说“你们二人绝配啊,一个只认拼音,一个只认字”。搭配的不错。

 

当天晚上我们入住“邕江宾馆”。一座看上去颇为有些历史感的建筑,事实上它只是当年南宁政府对外接待的高级宾馆,建于1973年。当天晚上有两对新人办婚礼。已经没有散席。我们在婚礼的大堂旁的长廊里等几位当地人吃完饭,我们才落座下来。听着祝贺新婚的音乐,看着新人们在司仪的安排下,一步步地完成他们的婚礼程序,品着端上来的几个菜,味道也还不错。饭后,老公出去到街上拍了几张夜景。虽然没有机会去游览南宁,也算是留下了南宁的倩影。

 

晚上我们四人(我和老妈VS女儿/女婿)又最后打了2个小时的扑克牌,算是结束我们这次“跨年之战 ”。还是打不过这一个博士加四个硕士。没关系,2013年,有机会,我们再战。元旦佳节和家人团聚在一起,看着老妈还身体健康,女儿,女婿事业有成。美酒,美食加美景,一家人其乐融融,这不就是天伦之乐吗?

【原创】2013年元旦南宁—北海游 (五) - 随缘 - .

 
【原创】2013年元旦南宁—北海游 (五) - 随缘 - .【原创】2013年元旦南宁—北海游 (五) - 随缘 - .

  

2013年13

在南宁吴圩机场还了车后,中午乘吉祥航空飞回上海。上海依然还是那样冷。丫头明天要上班了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017