注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

收到新书  

2013-01-23 20:48:46|  分类: 战友文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青青芳草《收到新书》

119日中午我在余姚,接到中铁快运股份有限公司的电话,告诉明天家中要留人,有八件货物要到。我马上意识到一枕清爽的《尘封琐忆》文集要到了,立即用手机与家中联系,让先生明天留意,不要外出,有货物到。

收到新书 - 青青芳草 - 青青芳草

 

当我拿到这本书时,看着序一、序二,看着目录(虽然有些文章已经在网上看过了)闻着油印的书香,翻看书中的字字句句,有一种厚重的感觉。

 

碎墨是第一个到我家来取书的人,他看着《尘封琐忆》文集,连连称赞:真不容易!因为他知道:一枕清爽还在上班呢,除了单位在行业中的考评、认证、验收、上市等工作外,利用业余时间为知青们收集照片、收集文稿、为知青们代笔写稿、组稿出书等,也是一件费精神受累的活。碎墨主动提出帮我用助动车带给厅长zmj两大箱,给我解了燃眉之急了。

 

收到新书 - 青青芳草 - 青青芳草

 

看着一篇篇的文章,能体会到一枕清爽受的家庭教育、成长过程、上山下乡的心路历程、上学时的刻苦努力、工作时的兢兢业业。看着他的回忆与思考之作,有的粗犷豪放,有的细腻如丝;有的幽默调侃,有的娓娓诉说;有的刚健如铁,有的柔情似水,但都透露着一种蓬勃向上,积极上进的思想。

收到新书 - 青青芳草 - 青青芳草

 

这本文集读来给我的感受是:虽然缺乏男女知青间的浪漫情节和戏剧化的场面,但它熠熠灼人特殊魅力在于真实,生命的真实,岁月的真实,时代的真实,故事的真实,人的真实。

收到新书 - 青青芳草 - 青青芳草

我很喜欢这本书,我想:有过知青生活经历的朋友可能也喜欢。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017