注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

春天的故事——知青迎春联欢会  

2013-01-26 13:55:32|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厅长zmj给了我四张在上海云峰剧场举办的知青迎春联欢会的入场票。1月25日,我与小白兔、月月、朱金妹约好了一同前往。说是下午二点开始演出,厅长要求我们一点到,想不到厅长、七窍玲珑、田园书香、le乐和龙江早就在剧场大门口等我们了。

春天的故事——知青迎春联欢会 - 青青芳草 - 青青芳草

七窍玲珑、lele和阿义

演出开始了,一位老将军,他是东北经济文化发展促进会的成员,也是这台联欢会的赞助商,他的发言给我留下了深刻的影响。他说我们知青具有四个梁:一是知识青年上山下乡是城市和农村沟通的桥梁;二是知青回城以后,与兵团、农场和全国各地的农村老乡保持着几十年的联系,现在农村居民也城市化了,知识青年给农村带去了精神文明,是建设社会主义新农村的桥梁;在改革开放不断深入的几十年中,广大知识青年作出了不小的贡献,下岗、买断、失业、下海.......是建设社会主义市场经济的栋梁;经过几十年的历练,上到国家领导人、省部级国家高级干部,下到企业的厂长、经理,都可以看到知青的身影,知青是建设社会主义强大国家的栋梁......台下响起了经久不息的掌声。

春天的故事——知青迎春联欢会 - 青青芳草 - 青青芳草

五分场大燕子及孙女、难得糊涂、胖班长和爽爽

我还有一个感想是:观看这台演出是一种享受,她绝不比专业演员逊色。几年来,我也观看知青文艺演出,观看知青的诗歌朗诵会,参与不少的知青旅游活动,都没有象这一次的秩序井然有序,演员演出时全场鸦雀无声,演出结束时给予热烈的掌声,连走出走进的人都轻手轻脚,弯腰曲背,向人表示歉意。演员们个个态度认真敬业,其中有一个节目演到一半,音箱出毛病了,演员还在跟着自己的哼唱继续演出,全场报以鼓励的掌声,最后,这个舞蹈是在台上演员和台下观众的互动下共同完成的,如果这种情况发生在前几年,那后果是不堪设想的。演出的节目具有多样性和广泛性,让人看来耳目一新的感觉,与前几年在邦得学院看到的演出真是没得比啊!

春天的故事——知青迎春联欢会 - 青青芳草 - 青青芳草

演出舞台

回家的路上,大家继续在回味观看的节目,一再向我表示,以后有这种机会不要忘了我啊!通知我啊!

春天的故事——知青迎春联欢会 - 青青芳草 - 青青芳草

我们连的杨凤珍

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017