注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

老四看望锡良、湘明  

2013-01-28 09:10:03|  分类: 连队纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些天老五就告诉我说老四要从扬州来上海参加我们的年夜饭活动,27日到上海并想专门去看望一下锡良,叫我到时去上海站接他,我们一起去航头。127月见锡良转眼又半年了,挺想他的,正好临近春节,是该去看看的。

 

今天一早起床后就给老四打电话,他说快到镇江车站了,9:35开车,预计11点可到上海。我与他约好在北出口见。10点左右出门,10:40到了上海站。2010年办世博上海站北广场改造后还是第一次那里,按路标指示车进了地下车库就没方向了。打听后走不到 100米上滚梯就是(西)北出口。从出站口上方显示屏得知老四乘坐的G4047次车11:10准点到达,还有20分钟。马上与老五联系,说他们一会儿即到。等我们会齐只十来分钟,老四就出站了。

 

相隔40年要去看望锡良,老四特意在镇江车站买了一个江苏特产大礼盒,阿康也带了一大包糕饼点心,我也事先给准备一包东西。看来够锡良吃一阵的了

 

行车一个来小时到航头,锡良妹妹雪琴已先到了。问锡良这位你认得吗辨认一阵,没说出来。雪琴在边上说:老四,老四锡良说:比以前胖了,是公务员看得挺准

【原创】老四看望锡良、湘明 - 随缘 - .

 

锡良气色不错,寒暄几句就带他去老地方吃饭吧,时间不早了!

【原创】老四看望锡良、湘明 - 随缘 - . 

 
饭后回养老院,一起拍张合照,必须的!

【原创】老四看望锡良、湘明 - 随缘 - .

 
为了让锡良好好休息,我们又呆了一会即告辞了,临走老四还没忘给锡良一个红包。

【原创】老四看望锡良、湘明 - 随缘 - . 

 
老五说还有些时间,再去看看老四的昔日好友湘明吧!
 
湘明刚从医院回来,听说我们要去,提前服用了止痛药,看上去气色也还可以,比我们前些天慰问时好。事先没告诉他老四要去,可还是一眼就认出来了。大家开心的聊了半小时我们也就告别了。湘明真的需要休息啊!

【原创】老四看望锡良、湘明 - 随缘 - . 

【原创】老四看望锡良、湘明 - 随缘 - .  

老四5日归队的,今天是27日,才22天,我们已是第三次见面了。为了远道(其实也就是两个小时就到上海了)来的老四,老五早晨7点起来就去菜场采购,在家准备了一桌丰盛的晚宴。我说今天女儿回家吃饭,明天后天大家都在一起,我又开车,不能陪你们喝酒,今晚就先告退了!老五瞪着眼睛说:我准备了这些菜都是你爱吃的!得!既来之则安之,赶紧打电话回家请假吧。嘿!我们这帮哥们,下辈子一定还当朋友!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017