注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

最后的努力  

2013-12-12 23:42:04|  分类: 连队画册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青青芳草《最后的努力》

在这次桃花潭南泉别墅第五次预备会上,我曾经讲过,我们是否再作一下努力,把没有找到的荒友再走访一下?得到的回答是肯定的,我们大家一起再冲刺一下。


11月 9日,在联络员凌定芳的帮助下,我们找到了连队69届荒友仇三妹的家。看样子房子是新装修的,崭新的大门好亮堂,但我们敲了一下门,始终没有回音。我立即拿出了通讯录拨通了三妹的电话,三妹接到我的电话后感到很诧异,我也顾不得向她解释了,就问她现在在哪里?三妹告诉我她家的另一住处,我和宝妹立即打的过去,分别35的我们终于见面了。

最后的努力 - 青青芳草 - 青青芳草

在仇三妹的家中


最后的努力 - 青青芳草 - 青青芳草

在三妹家的小区大门口


在找荒友的这半年中,我们也曾经无数次地碰到过尴尬和难堪。当时是凭着一股热情、一种冲动,有了地址就去找了。例如第一次找朱惠英就是这样:手里拎着水果,拿着地址,走了好几站路(在浦东)找到这家人家,对方说我就是朱惠英,我们家没有下过乡的兄弟姐妹。后来,有了一些小经验了,拿到地址先打听,再前往,就少走了许多弯路。

最后的努力 - 青青芳草 - 青青芳草

今天下午终于见到了我们寻找了很久的朱惠英


在朋友的帮助下,我们拿到了朱慧英的确切宅电,前几天与她联系好了,今天下午在老西门的一个茶楼里,我们四人——月月、冯宝妹、朱慧英和青青芳草见面了(厅长 zmj临时决定过来穿插一下)。她不但带来了老照片,还捐赠给桃花潭永丰农场陈列室一张1971年永丰农场颁发的五好战士奖状。她带来了不少老照片,有些老照片是和小姐妹们一起照的,有些老照片是同班或同排小姐妹送作留念的(因有部分人员调往建边农场)可能送照片的小姐妹自己也不记得曾经送过照片给朱慧英呢!朱慧英性格开朗,人很温顺,所以人缘极好,她把老照片保管的特好。几个小时聊下来,好像还有许多话没有讲完,我们都期待下一次的见面。

最后的努力 - 青青芳草 - 青青芳草

已经很晚了大家还不愿回家,月月与朱惠英聊得十分投入


11月12日下午,我和冯宝妹俩事先与乔荣玲约好了在外滩见面。我们三人走过外滩、走进古城公园,跻身在城隍庙热闹的人群中,我们边走边聊农场连队的分分合合,谈论着各自走过的风风雨雨,最后在一个茶楼里休息,农场生活的那几年,使人很难忘!

最后的努力 - 青青芳草 - 青青芳草

我们见到了乔荣玲


这就是缘分,属于我们知青的缘分,这种缘分也得靠经常交流、经常沟通的感情来维持,你说是吗?

最后的努力 - 青青芳草 - 青青芳草

35年没见面了,我们一起留个影吧


最后的努力 - 青青芳草 - 青青芳草

朱慧英捐赠给桃花潭永丰农场陈列室的当年奖状

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017