注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

12月17日的随笔  

2013-12-17 22:36:21|  分类: 连队画册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英草原《12月17日的随笔》
前几天小文还在长兴时,就用微信约定了周二由他开车走访连里尚未联系到的朋友们。晚上回家后,我一边扫描照片,一边上传照片,同时分批接收和发送照片给小文,并在连队博客的心情随笔栏目记录了以下文字:

 

1217日,雨依然淅淅沥沥地下着。一大早,马蓓芬(连队的已故知青)的姐夫按约将照片送到了陆家浜路。由于雨天路堵,我眼看着要迟到,赶紧打电话叫住在附近的青青芳草帮忙寻找,车站边,那个手拿报纸的人就是我们要找的人。等我赶到,芳草已拿到了小马的照片。感谢连队已故知青家属对编辑纪念画册的支持。

 

随缘的车随后即到,他已经取好了许中建的照片,然后,载着青青芳草、小白兔和我一起向顾村开去。外援给我的地址出了一点点小错,将“菊泉街”写成“菊家街”了,经过顾村人的指点,我们找到菊泉街后,顺利地找到了消失多年的樊荣华。真是太高兴了。

 

从樊荣华家的顾村到李金花家的华宁路居然有40公里路程,真是辛苦随缘啦。中途,我们在闵行简单吃点菜饭骨头汤继续赶路。李金花果然在马桥的家中。几十年未遇,李金花看到我们确实有点惊讶,但很支持我们正在做的事情,对曾经的往事也很留恋,期盼早日与荒友们的再见。

 

从马桥到浦东,路经浦江镇。青青芳草说,能否到季惠亚家去看看?浦江镇太大了,我们在召稼楼附近的一个小区终于找到了贾保安。听到我们正为纪念画册之事忙碌,他说老照片实在是找不到了,会请儿子将季惠亚去世前的照片给我们发来,于是我留下了邮箱。照片已经发来了,看到这个苦命的人心好酸。

 

已经下午三点多了,随缘风尘仆仆带着我们向东方路赶去,终于见到了久违的陈隆夫妇。见我们一大帮人赶到,他们感到很意外,但还是很热情地接待了我们,并为我们提供了必要的信息和资料。今天的收获太大了,由于那么多人的支持,我们离最终的目标又近了一步。

 

发好上面那条消息,幸喜地收到了网易小管的通知,说是我们的连队博客升级了,升到第33级了。好,恭贺喜事连连。期待编辑画册【一个不少】的目标早日达成。

 

回到家已经八点钟了(因为又与连队的几个荒友在浦西碰头)。换好鞋子即开始工作,扫描了马蓓芬、许中建和俞惠群的照片,收到了季惠亚儿子传来的照片。将照片上传到连队博客的相册后,又及时将今天的照片发送给小文。等待小文的再处理。奥,十几个小时就这样匆匆流逝了。


备注:随笔的内容作了小小的改动。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017