注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

终于见到王祖财了  

2013-12-19 23:05:23|  分类: 连队画册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自随缘《终于见到王祖财了》

周二我们一行人从樊荣华家出来给王祖财位于太仓的家里打了电话,没人接听。于是只好作罢回头去李金花那里看看。


今天早上与两个妹妹约好到墓地看看双亲大人,正好昆山一个朋友约我们去处理一些事,还挺急的。扫墓完事兄妹几个没在一起吃顿饭就直奔昆山去了。


按照GPS指引,我感觉是从太仓往昆山去的。想到王祖财在太仓,摸着口袋里那天抄下的通讯地址,就盘算回来时去看望一下王祖财。


昆山的事情办得很顺利,一点左右拨通祖财的电话,隔了一会儿传来的祖财声音!我简短地作了自我介绍,问他太仓的地址。他说不在太仓市,现住在浏家港,就在派出所对面。我告诉他这半小时不要走开,设定好GPS立马奔向浏家港。一路上这兴奋劲就别提了!


半个多小时GPS告诉到了浏家港派出所,但只看到浏家港中学。再次拨通祖财电话,叫我原地等着,他马上骑摩托出来迎我。虽然当年和祖财接触不是很多,但记忆中他的模样还是很清晰的,所以过不多时没费劲就看到了。

终于见到王祖财了 - 随缘 - .

原来前些天他们老两口子去香港玩了,今天上午还在太仓女儿家里,刚到家不久。祖财两个孩子都已成家,离得也不远,现在的二层楼房盖了十年了,看得出现在他的生活还是蛮不错的。我给他介绍了近年我们13连的一系列活动内容以及春节期间的团拜和下乡45周年的庆祝活动安排设想。他拿出了一直保存着的永丰二队“团费证”给我看,一起回忆当年的事情……

终于见到王祖财了 - 随缘 - .

  

祖财说见到昔日的荒友就像家里来的亲戚一样高兴,一定要我们吃了早晚饭再回上海。实在是手里事情太多只好谢谢他的好意了,我答应他有机会一定再去看望他们,相约明年春节和五月桃花潭再见!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017