注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

3-1=李惠珠  

2013-12-31 13:02:03|  分类: 连队画册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英草原《3-1=李惠珠》
2014的脚步声越来越近,近到只能以天、时,甚至分秒计算的时候,《画说13连》画册的照片搜集工作依然在紧张地进行之中。当信息还缺个位数,照片只却三张之时,我很高兴地向大家汇报:3-1 的难题已在12月30日的傍晚破解!

昨天上午,小白兔即按上周五制定的计划去寻找李惠珠的踪迹。前几天,他已多次与李惠珠的生前好友、目前定居在北京的肖鸣珠电话联系,根据肖鸣珠的建议,他决定试走鸣珠当年寻找李惠珠的路线:先找李惠珠的父亲,再打听李惠珠的信息。

在我连小六九丁金根的陪同下,他们先去杨浦区长阳路,找到李惠珠爸爸工作过的某国企大厂;根据单位给出的地址,到外滩找到该单位的退管会;根据退管会提供的信息,果真找到了李惠珠的父亲:一位已80多岁的老人,幸好老人健在,我们还能得到一些信息。可老人手里没有李惠珠的照片,根据老人给出的信息,他们又风尘仆仆找到李惠珠妹妹的家,好不容易从那里找到了她生前(1997314日)留下的一张照片。

昨天下午,我们正在嘉定安亭看望会客厅的博友龙江,接到小白兔电话时,听到他的嗓子也哑了!前一天我们在杨浦区走访周兴源哥哥家的时候还好好的,一定是这几天满上海的奔波,累的。尽管我很专注地倾听他讲述,但很难听清他们寻找珠的过程。只知道有金根陪同,后来走到哪一步,住在附近的应利生也参与了。不容易。连队的热心人真多。

昨晚八点多,我再次接到小白兔的电话,他坚持要将李惠珠等人的照片送到浦东。我刚从安亭回,正扫描昨天收到的挂号信,算好他到达的时间下楼去取照片。一到户外,感觉冬夜的风刺骨地凉,而老五不但从浦西赶来,还要急匆匆地赶回家,听说明天一早还要去医院看望家里的老人,真的好辛苦。

李惠珠的照片来得太不容易了。我必须将照片扫描好——照片很大,可照片上的人物很小,为了得到最清晰的头像,我只能将扫描仪的像素调节到最大。扫描后的数据,我一看也呆住啦,11810*8385,我的电脑软件不接受这么大数据的照片处理,只好将难题交给小文啦。请看下图:
3-1=李惠珠 - 菁英草原 - 菁英草原
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017