注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

求援:路启沪在哪里?  

2013-12-04 23:14:00|  分类: 连队画册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英草原《求援:路启沪在哪里?》
永丰13连的老三届知青中,有一个叫“路启沪”的。回城后,在连队无数次的联谊活动中,我从未见过路启沪的人影,也不知他的去向,他消失在茫茫人海之中,就像我连从来没有这个人。这次筹划连队纪念文集的过程中,我希望连队知青的信息“一个也不少”。朋友们尝试了,没有结果;问了很多人,可事与愿违,听到的回答只有三个字——“不知道”。对于路启沪的下落,究竟坚持寻找,还是理性放弃?我真的不知该怎么办?

近日为连队画册之事专程去了桃花潭。当我将路启沪的问题再次提出来之时,二分场的博友“碎墨”告诉我“路启沪好像在农场成家的,你问问相关人员。”我感到有点兴奋,马上将长途电话从安徽打到了奉贤五四农场,因为老马是在永丰成家的。马jg说,他确实知道路启沪,并知道他与农场职工子女谈过恋爱,在他的印象中,路启沪好像没结婚,而是在大返城的时候回上海了。刚有点希望的线索又断了。我在路启沪的信息中添加了“病退回沪”的字样。

路启沪真的回上海了吗?如果真的回去了,就要通过某种关系去查找。可我一点也没有把握。

今天回到上海家中,看到汤安良第二次寄照片的信等着我。第一反应就是要给他打个电话,告诉他信收到了。突然想到他也是在永丰成的家,他的爱人也是原永丰职工子女,于是我就向汤安良打听路启沪的下落。汤安良说,路启沪确实在永丰成家了,比自己晚一年结的婚(应该是1977年)。他的爱人是二分场二把手的女儿,这个领导的外号叫“张小扣”,他的女儿曾经在菜园子里工作,叫什么名字想不起来,后来路启沪跟着爱人一起到山东老家去了。汤安良的回答让我喜出望外。

我又将电话追到了郑卓君这里,郑卓君在二分场菜园子里工作过较长时间。可郑想不起这个张姓的女子,她说,在菜园子里工作过的人太多了。线索到这里又断了。我只好将这件事整理成文,因为,我们永丰知青网有个永丰站,永丰站有负责任的站长和许多热心的博友。烦请唐大哥,安大哥、于大哥等帮忙打听,我期待早日得到路启沪的联系方式。烦请看到本文或有路启沪信息的朋友在此留言或打我的手机:13816424630。谢谢啦。

连队中像路启沪这样的情况还有近20个。我们希望各个击破。我们希望心想事成。

寻找路启沪的关键词:张小扣  张姓女子  菜园子  山东老家
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017