注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

城隍庙里看彩灯  

2013-02-15 20:05:59|  分类: 沟通联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青青芳草《看城隍庙彩灯》

年前,城隍庙的彩灯刚布展还没开放的时候,我在白天去看了一次。这次,我是在晚上去的,在九曲桥上等了20多分钟,才看到了传统的新春民俗灯会,一一点亮的全场40余组大型彩灯,看得我眼花撩乱,看得我好过瘾啊!

看城隍庙彩灯 - 青青芳草 - 青青芳草

 

最好看的是生肖主题灯组“玄武献瑞”,据说,它改变了往届蛇年灯会没有巨型蛇灯的历史。今年的灯会是历史上灯组角色最丰富、色泽最靓丽、体量最庞大的一届,整个城隍庙共布置了大型灯组40余组,呈现的人物角色有 100个。巨大的八卦基座,巨型“玄武”卧于其中,前爪开财路,背壳驮康寿,龟首仰天,望向缠绕于灯上的灵蛇。听观灯的一位老者说,“玄武”在道家文化中代表北方之神,是一种由龟和蛇组合成的一种灵物,具有辟邪祈丰、惩恶扬善、平安长寿等多种神力。

看城隍庙彩灯 - 青青芳草 - 青青芳草

 

城隍庙灯会的另一个亮点,就是九曲桥畔的桃红柳绿的江南初春美景了。翠绿的柳树垂下条条丝绦,芬芳盛开的桃花被现代光源演绎的活灵活现。在一片江南春意中,《白蛇传》的“蓬船借伞”、“端午惊魂”、“盗仙草”、“水漫金山”、“段桥重逢”以及“士林救母”等七个著名故事将以彩灯灯组的形式展现在你的面前。

看城隍庙彩灯 - 青青芳草 - 青青芳草

 

元宵节马上要到来了,看看城隍庙的彩灯也不错奥!

看城隍庙彩灯 - 青青芳草 - 青青芳草



  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017