注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

上海知青闹元宵简讯  

2013-02-23 23:13:38|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英绿地《上海知青闹元宵简讯》

简讯 - 菁英绿地 -

今天下午二点前,华山路 630号的上海戏剧学院大礼堂门前热闹非凡,上海去全国各地的知青们早早赶到这里,参加由上海市知青历史研究会和上海东北经济文化促进会北大荒工作部主办,知青·上海艺术社承办的、起名为“缘·源·圆”的2013知青闹元宵联欢盛会。主、承办单位的领导、上海及兄弟省市的知青团队都派人出席了今天的活动,中华文化发展基金会的领导专程从北京飞来。据说,这是上海知青历史上质量最高,规模最大的一场文艺演出,一票难求。永丰今天前来参加联欢的人员不多(见右图),拿到这些票不易哦。

 

上海市知青历史研究会会长阮显忠先生在联欢会上致贺词(下左)。演出途中,中华文化发展基金会的代表受邀上台即兴演讲(下中),研究会副会长刘铭君致辞答谢。现场对10名困难知青举行了简短的捐赠仪式,赠送了礼金和礼品,希望他们能够早日恢复健康,早日走出困境。中华文化基金会的义举得到了大家的认可,获赠代表派人送上了锦旗,表达了自己的心意(下右)。

上海知青闹元宵简讯 - 菁英绿地 - 上海知青闹元宵简讯 - 菁英绿地 - 上海知青闹元宵简讯 - 菁英绿地 -   
 

联欢会分为“有缘”、“思源”和“团圆”三个乐章,有19个节目献演,演员都是上海去各地的知青艺术团的老知青们或他们的后代,知青二代和知青三代都有不俗表现,新疆、云南、吉林、内蒙、江西、黑龙江等知青团队都很活跃,他们的拿手好戏质量都很高,得到了大多数观众的高度认可。著名钢琴家孔祥东、全国金话筒得主陆澄和著名男高音歌唱家张鸣杰为老知青激情奉献,陆澄的原创诗词和孔祥东的即兴创作演奏(见下图),深得大家的喜爱,也为闹元宵的联欢活动增色不少。

上海知青闹元宵简讯 - 菁英绿地 -  

 

闹元宵活动一直持续了二个多小时,支持人邀请大家2014元宵再相聚。整台节目知青们大呼过瘾,他们用热烈的掌声表达对志愿者们的敬意。活动结束后,很多人迟迟不愿离去,在大门外纷纷抓紧时间合影留念,与新老朋友们继续沟通交流,直到五点以后才慢慢散去。

上海知青闹元宵简讯 - 菁英绿地 -

  

上海的知青文化活动,在一大批老知青的无私奉献下,正日益呈现兴旺、协调、高品位、高质量的趋势。期待有更多的知青们,能在知青的舞台上展示自己独特的魅力。 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017