注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

图说奉贤二日行  

2013-02-07 21:50:44|  分类: 连队纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英绿地《图说奉贤二日行》

昨今两天(6--7日),我和好朋友“顺齐自然”,陪同前些天到上海探亲的会客厅管理员加博友“闲庭信步”,去奉贤转悠了多处。我一直为此行的交通工具感到头晕,周日(2月3日)在连队的大型聚会上,恰好听说国华要去看望锡良,于是请他帮忙带上我们。这下,我们的二日之旅就显得轻松多了。请看我们的行程:

 

第一站:航头阳光敬老院

图说奉贤二日游 - 菁英绿地 -  图说奉贤二日游 - 菁英绿地 -  图说奉贤二日游 - 菁英绿地 -

图一:闲庭信步问“锡良,还认识我吗?”

图二:锡良答“不认识”。可马上转口说“你是‘水黄瓜’”。锡良记性惊人,四十年前的外号记得清清楚楚。

图三:闲庭信步为锡良送上大红包。祝他春节快乐。锡良今天有点咳嗽,正在吊盐水。

 

图说奉贤二日游 - 菁英绿地 -

当年与锡良走在一前一后,落在锡良头上的那块石头毁了锡良的一生。闲庭信步为锡良感到心疼不已。由于医生不同意我们带锡良外出,于是,我们就在养老院陪锡良聊天,陪他吊完盐水,然后自己去老地方进餐。

 

第二站:连队荒友阿晓家

图说奉贤二日游 - 菁英绿地 -   图说奉贤二日游 - 菁英绿地 -

我们的小车开过海马路的“珊瑚湾”小区,不正是新版通讯录我刚问清楚的阿晓新家吗?一个电话打上去,阿晓从窗口伸出头来看到我们了,原来她家就在路边的小高层内。于是我们上楼小坐五分钟,见到阿晓的先生——永丰六连的老王(左图左一),匆匆参观了阿晓的新居,拍了二张合影。然后违规将阿晓带到了我们的下一站。

 

第三站:知青博物馆和知青广场

图说奉贤二日游 - 菁英绿地 -   图说奉贤二日游 - 菁英绿地 -  

在知青博物馆参观                  在我们连队的版面前

图说奉贤二日游 - 菁英绿地 -

国华讲述“秦by”出事时的情景

 

图说奉贤二日游 - 菁英绿地 -

上图的故事请闲庭信步自己讲述

 

第四站:知青之家

图说奉贤二日游 - 菁英绿地 -

从海湾园开到平安镇的路好难认,走岔后开了一个多小时才到,主人田园书香已在家中恭候多时。等我们急急忙忙赶到,顺齐自然将事先准备好的馅和皮子拿出咱一起包饺子,晚餐很快准备就绪。这是知青之家客人最少的一次,饭后六个人侃大山照样有滋有味。十点以后才到各自的房间休息。我们的小屋有电脑,看会儿网上信息才睡下。

 

图说奉贤二日游 - 菁英绿地 -

第二天一早,我们连队的老马和他的夫人冒雨骑着自行车赶到。知青之家再次热闹起来:集体唠嗑后,有拜师学习的、有健身舞蹈的、有乒乓锻炼的、有做饭烧菜的、有打扫收拾的......每个人都能不时找到自己该做和能做的事儿。主人知道今儿天气不好,昨天已提前将蔬菜采摘好,为每人准备了一塑料袋。呵呵,吃了还给带,不好意思。

 

图说奉贤二日游 - 菁英绿地 -

午餐后,国华操作小车的导航仪无果(车子借来的,不太熟悉)。凭着主人的指点和沿途的问询,顺利将我们送到各自就近的地方。车外小雨中夹杂着片片雪花,可窗内却温暖如春。有连队荒友的热情帮助,我圆满兑现了陪同朋友探望锡良、参观海湾园和知青之家的多个意愿。愉快地过了两天,我们都感到喜悦和满足。

 

更多的照片请看相册《陪桐游奉贤》。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017