注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

归队  

2013-04-11 09:15:34|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自闲庭信步《【原创】归队》

2013323日,是永丰农场五分场九连下乡的纪念日,四十四年前的这一天,我姐姐也随着市九女中的许多同学一起离开了上海,离开了家乡,离开了父母。1973年底,因受不了北方的酷寒气候,我们先后回到了老家插队,从此和连队荒友失去了联系。

 

经过九连荒友的不懈努力和永丰知青网的共同寻找,我姐姐终于回到了自己的连队,并出席了323日九连在悦来酒家举办的聚会。 我为我姐姐的归队感到高兴, 也为九连的荒友感到高兴,谢谢你们还记得她、牵挂着她,谢谢你们还记得我。

 

祝我姐姐和九连及永丰的荒友们健康快乐、阖家幸福

 

回归 - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017