注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

签字  

2013-06-16 10:58:32|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自月月《签字》

    6 11日下午“姚朝平书画集首发仪式暨永丰知青联欢会”结束后,荒友们纷纷向朝平教授索书并签字,我很想有一本有朝平教授签字的书,但得知带来的书有限,来之前已有一批书发到上海了,如果上海荒友拿得多了,天津的荒友就要不够发了,就悄悄离开签字发书现场。虽知到上海可能会有我的一本,但少了姚教授的签字总是一个缺憾。

    6 13日上午,宝妹知道此事后,给了我一本《姚朝平书画集》,机不可失时不再来啊,我兴致勃勃地请正坐着和同伴说话的姚教授给签字,他二话不说便接过我递给他的笔,没有合适的桌子,他就站着为我签字。当看到他站着都能写得这么精彩,尤其其中把我的名字写得这般刚劲而漂亮,真是钦佩极了。想我自己写了一辈子自己的名字,咋就写不出这么又好看又耐看的字呢?

    正当我欣赏着、琢磨着时,热心的名兰飘香告诉我说他还能用左手签字呢,我有点惊讶,我可是左手连笔都抓不好的,于是又一次请朝平教授用左手给我签字,他用左手提起笔略一思索,写下一行字,我一时没看出什么字,写好后,翻过一页看,是友谊长存

    我拿着有姚教授用左右手分别签字的这本书抓紧拍了几张照片出一下风头。

2013年06月14日 - 月月 -

2013年06月14日 - 月月 -
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017