注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我们大家一起努力好吗  

2013-08-30 10:08:33|  分类: 连队纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青青芳草《我们大家一起努力好吗》

前些日子,厅长zmj告诉我连队人员的名单需要补充,并把补充人员的名单给了我。8月19日上午9:00,月月、wu.diying和我三人来到了座落在广西北路上的黄浦区档案馆,查找我们当年下乡的原始资料。

我们大家一起努力好吗 - 青青芳草 - 青青芳草

月月、云卷云舒和吴娣英到档案馆开出的下乡证明

黄浦区档案馆具体负责区域内档案的收集、整理、保管和开发利用,是集中、统一保管区级机关、团体、企事业单位档案资料的国家综合性档案馆。黄浦区档案馆的馆藏档案展现了上海中心城区发展的历史现状。当然,也有我们知青上山下乡这一特殊历史阶段的文字记录。

我们大家一起努力好吗 - 青青芳草 - 青青芳草

吴建华在档案馆开出的证明

去年,我曾经来过档案馆,是办理我自己的下乡证明。在这张下乡证明中,记录了与我一起下乡的、被编排在一个班里的十二名荒友的名字。这样,我们多去几个荒友,多开几张证明,我们当年下乡的实际人数不就出来了吗?而且是十分准确的。

我们大家一起努力好吗 - 青青芳草 - 青青芳草

高党国在档案馆开出的证明

我们大家一起努力好吗 - 青青芳草 - 青青芳草

周建华在档案馆开出的证明

8月28日,我又联系了荒友周建华和高党国上午十点在档案馆大门口见面,我把情况和他俩说明了一下,然后上18楼去办事。这次所要办的事碰到了麻烦了,他俩各自拿出了身份证,填好了所要办事的表格。但办事员给他们的原始资料上只有他们一人的名字。我拿出了我的身份证,说明了情况也不行。办事员说了,这是我们领导规定的。我一看这种情况,僵在那里也不行啊,后面还有人排队等着办事呢,就用商量的语气说,我们不能破了你们领导的规定,也不能让你为难,我有一个请求,你是否能把他俩当时下乡编在哪个班哪个排的名单让我看一下,这总可以吧?办事员考虑了一下,同意了我的要求。我乘她在回答别人咨询问题时,把周建华和高党国下乡时所编制的两个班的人员名单摘录下来了。我有些搞不懂了:我与月月、wu.diuing是8月19日去档案馆的,吴建华是8月26日去档案馆的,开出的证明是一样的,都是一个班13个荒友的名字。我与周建华、高当国是8月28日去的,开出的证明就不一样了呢?同在一个8月间,在10天里办同样一件事,为什么结果不一样呢?甚至就相隔了两天政策就变了吗?云卷云舒也把去年到档案馆开的证明信给我快递过来了。

我们大家一起努力好吗 - 青青芳草 - 青青芳草

周建华和高党国(穿红衣服者)

有的时候想要办一件事看起来很容易,做起来就不是那么一回事了。我们要把十三连的连史在2011年版的基础上写好,写完整还需要一些资料;我们在做一些事情的时候还需要老照片;我们在写一些下乡时的故事的时候还需要核实一些情况......荒友们,由于年代已久,让我们大家一起努力好吗?

我们大家一起努力好吗 - 青青芳草 - 青青芳草

快速抄写的名单

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017