注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

桐庐三日游——(第一天)  

2013-10-17 11:11:19|  分类: 旅游交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸽子老五千挑万挑还是没挑好日子,正巧踩到了一个强台风的尾巴上。8 日清晨,在狂风暴雨中俺们一伙去浙江桐庐旅游。到了集合地点发现,好几个人与俺一样,背着行囊,撑着伞,把裤脚挽得高高,汲着拖鞋,一副狼狈样。

一辆大巴五十多人中,除了十几个是散客,咱们一伙有三十几个,内中含四人是老五的驴友(也脸熟,一起游过几次了),其余都是老战友,又见面自然兴奋啊,全不计风雨交加,咋咋呼呼的嚷成一片。
由于雨大路滑,所以车速不快。一路上瞧着路边泡在水里一面倒的庄稼,还涉过一段被淹在水下的公路,心里多少忐忑哦。好在离上海也就300公里的程,十点多就到了第一个景点......

桐庐三日游——(第一天) - 小猪203 - 小猪203
东吴文化公园】,景区有浓浓的“三国”气息,古城门、水景、东吴历史......可是拉个导游忒浆糊了,把咱们领到景区的一处就宣布自由活动。一伙人分裂成二大帮,一帮人听信了导游的话,以为如上海的“人民公园”没多大玩劲,就回转身朝停车场走;另一帮人沿湖兜圈观景。

桐庐三日游——(第一天) - 小猪203 - 小猪203
俺随手拍了几张照,正想投沿湖帮,却听见边上有景区的工作人员在咧咧:“啥导游,为嘛不带你们进去看!这里是景区的主要景点。” 边用手指着近在咫尺的几间屋。

呵呵,让俺一人得了外快,没枉此处行,一头扎了进去。

桐庐三日游——(第一天) - 小猪203 - 小猪203作孽啊,木了导游,木了解说,那些塑像都是谁,画卷上的战斗史,石碑上的纂刻说了点啥,俺是“乌龟吃大麦,一懂也不懂”。
那段历史俺以前只是看过“三国演义”的故事书,从中粗略的得到些,如今还被忘得差不多了。随手拍几张照片,也算到此一游。


桐庐三日游——(第一天) - 小猪203 - 小猪203桐庐三日游——(第一天) - 小猪203 - 小猪203
   
还没到规定的上车时间,无所事事的一伙匆匆上车,就等着俺一人姗姗迟到。车再开了一个来小时,终于到了目的地——桐庐县瑶琳镇瑶桃路10号的中华宾馆。下午“放羊”,自个安排活动。俺舍不得那点费用,躺宾馆里睡觉岂不亏大了,向店老板打听清楚,瑶琳仙境离得并不远,步行才15分钟路,于是准备上路。呵呵,来了两伴——12连的美眉。爽啊!
桐庐三日游——(第一天) - 小猪203 - 小猪203桐庐三日游——(第一天) - 小猪203 - 小猪203
   
瑶琳是一洞含三厅。那里的管理人现在大概太讲“节约生财”吧,洞里一片漆黑,抵有洞里的讲解员才知道哪里有开关,走一路,开一路的灯。那灯亮还有时间限制,走慢了,到了点,自动关闭。幸好讲解员拿着手电,能引着走(呵呵,一个导游讲解员只领着咱五位游客。还有一对夫妻也是散客)。
左图:瑶琳仙境                        右图:百景厅
桐庐三日游——(第一天) - 小猪203 - 小猪203桐庐三日游——(第一天) - 小猪203 - 小猪203桐庐三日游——(第一天) - 小猪203 - 小猪203
 左图:仙乐厅        中图:瀛洲华表        右图:紫竹林 
  
桐庐三日游——(第一天) - 小猪203 - 小猪203桐庐三日游——(第一天) - 小猪203 - 小猪203
  左图:三十三重天(菩萨排排坐)              右图:银河泻九州

瑶琳仙境除了这洞蛮哉滴,半山坡还有些巨大的盆景也蛮不错(详见相册)。
出了洞,风停雨止。那美景、那美眉、那美丽的遐想,M M D令人好快活耶......
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017