注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

蓉城见明华  

2013-10-17 17:44:03|  分类: 连队纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搬家后慰劳一下自己从携程联系了九寨、峨眉 8日游。去过成都四次了,就是没去过九寨沟,那年到了乐山因时间关系没上仅一步之遥的峨眉。


本次旅游行程说是 8天,除了到成都和离开成都的两天算是自由活动实际也就是 6天。最后一天我们安排在下午四点飞回上海,留有足够的时间稳稳当当地回家。


早知道我们13连的王明华在成都,临行前查了通讯录得知他现居住在成都西北的彭州,看地图估计有40公里左右。因为是网上订购的旅游项目,手中没有行程计划,直到第六天晚上才拨通了明华的电话。明华听说我到成都了马上说过来看我。从峨眉回成都的晚上 8点多他来电话说已经到了成都,住在离我们宾馆不远的亲戚家,说第二天早上来看我。


【原创】蓉城见明华 - 随缘 - .

我们这次的行程不是登山就是长途坐车赶路,确实弄得人比较累,早上 8点睡得个自然醒,还没吃饭明华就到我们宾馆了,说是想陪我们在成都逛逛。我说已是第五次到成都了,成都的景点基本上都去过了,这次老朋友见面一起聊聊天就足矣!


我和明华在永丰时都是从二分场去水利队的,分手近40年仅在上海荒友聚会时见过一次,由于人多也未能细聊。这次从  8点半一直聊到下午1点半大家还是依依不舍。


【原创】蓉城见明华 - 随缘 - .

明华是70年 5月到永丰二分场13连,后调水利队,参加了引嫰工程,75年转建边农场分在12连。77年通过亲戚关系调到山西临汾钢铁厂, 4年后又调四川成都(彭州),一直从事自动化仪表成套设备,主要供应油田。工作关系全国各地没有少跑,今年退休了。


明华的岳父岳母一直跟他们一起过,去年岳父去世了,岳母86岁了身体还可以。夫人退休后被离家很近的一家医院聘用,待遇相当不错的。女儿大学四年时交流去法国学习 4年获得了硕士学位,现在成都一所大学教法语。明华的女儿工作不错、懂事孝顺。我们这代人风风雨雨工作四十多年退休,自己身体还可以,能有个工作不错、懂事孝顺的儿女应该也是最大的慰藉吧!


成都是个好地方。愿明华在天府之国尽情享受退休生活,多来上海转转。明年下乡45周年时再相聚!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017