注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

为了那本襁褓中的纪念文集......  

2013-10-06 18:07:36|  分类: 连队画册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英绿地《为了那本襁褓中的......》
为了那本襁褓中的...... - 菁英绿地 - 到2014年夏,我们连队下乡45周年。忠明说,希望那时能完成我们13连的纪念文集......大家在很突然的情况下,把这个艰巨的任务交给了我。过了好几个月我才勉强说服自己接受了这个任务,才布置了搜集资料的一些设想。

为了襁褓中的那本纪念文集,连队的很多志愿者都忙开了。还在国庆长假期间,青青芳草说,今天想去战友陈淑萍家(因为打电话一直联系不上),我正好有相机的记忆卡要还她,再说离陈家不远,所以也跟去了。

台风“菲特”正登陆浙闽一带,上海也受了点儿影响,淅淅沥沥地下着小雨,等我自行车骑到,青青芳草夫妇和迟暮家的美人都到了。

敲开陈淑萍的家门,她一定感到惊奇,好几年没联系了,今天不打招呼来了这么多人。尽管如此,她还是热情地将我们迎进家门,热情地为我们泡茶,奉上干果等食品,陪我们聊了好久。青青芳草一边聊,一边问,采集了不少需要的信息,还请陈淑萍帮忙查找资料。希望陈淑萍能找到更多的老照片。

陈淑萍的身体看上去比以前好,那是积极锻炼的缘故。家人都配备了手机,所以家中的固定电话早就拆了,难怪我们联系不到。她说自己每天在家忙忙碌碌为儿子、媳妇和孙女服务,日子倒也过得有滋有味。只是苦了老爱人江楚明,俩人分别住在上海和湖北(湖北也有孩子),为了孩子只好分多聚少。当年负责永丰知青办工作的江楚明,很为知青着想,因此很多知青一直都很挂念他。分手前,我们分别记录了他们夫妇的手机号,希望有时间能多找老江聊聊,老江有机会来上海请参加知青们的聚会。

我知道,连里像今天这样分散的小活动很多很多。都说“巧妇难为无米之炊”,如果没有一大群人为搜集资料、核实资料作出努力,我们就无法完成心目中的《画说13连》。但愿众志成城,但愿一个不少。
为了那本襁褓中的...... - 菁英绿地 -
 
为了那本襁褓中的...... - 菁英绿地 -
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017