注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

看望沈泳娣  

2014-01-26 13:58:50|  分类: 连队纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青青芳草《看望沈泳娣》

早就准备去看望沈永娣了,前段时间忙着寻找荒友,收集老照片和核对信息,今天总算成行了。下午1:15,小白兔、wu.diying和我三人集合后就出发。


路途有点远——在浦东奉贤泥城镇,单程就得三小时。我们先乘地铁再换长途车,4:20分左右我们四人在蓝色城邦小区见面了。沈咏娣把我们领进家门,为我们端上了热气腾腾的红枣桂圆莲心汤,为我们驱寒。

看望沈泳娣 - 青青芳草 - 青青芳草

时间有点紧——下午5:30分就没有长途车了。为了赶车,我们在沈咏娣家只呆了30分钟。我们有很多话没有讲完,有许多连队的事没有详细解说,不过,会有时间讲的。沈咏娣一人住在88平米的商品房内,我已经答应她了,在春暖花开的时候,我们几个小姐妹好好聊聊,她一再要求:就住在我家。

看望沈泳娣 - 青青芳草 - 青青芳草

我们带去了全连荒友对她的问候,还带去了一些点心和水果略表心意。我们要她好好休息,好好保养好自己的眼睛——她一只眼睛完全看不见,另一只眼睛经手术后只能感觉有一点点光亮,我们以前都叫她“啤酒瓶底”,她是由于眼睛高度近视造成的眼疾。

看望沈泳娣 - 青青芳草 - 青青芳草

我还带去了以下一些书让她解解闷:一份“2013年十三连全体荒友通讯录”;一本《第二次下乡》知青文集;一本《姚朝平书画集》画册;一本一枕清霜的《尘封琐忆》,一本南阳天津知青纪念画册《知梦南阳》。她说,她会使用放大镜来看的。


我们三人到家已经晚上8点钟了,累并快乐着!

看望沈泳娣 - 青青芳草 - 青青芳草

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017