注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

一张也不能疏漏  

2014-01-06 13:14:22|  分类: 连队画册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英草原《一张也不能疏漏》
前几天在整理自己搜集的照片资料时,冷不丁吓出一身冷汗:老马挂号信寄来的三张照片怎么不见了?这可如何是好?这些照片大多是孤本,想赔也难。可时间太晚,已不允许我当即与朋友们电话联系,只好躺在床上苦思冥想。我寄希望于随缘和芳草,因为前期搜集的照片是随缘负责翻拍的。

昨天在浦西与连队的志愿者们碰头。我请芳草把她搜集的照片带来让我找一下。在厚厚一大叠的信封中,我惊喜地看到装有老马照片的信封,一颗悬着的心终于掉了下来。与芳草核对后,我收回了这三张照片。再一想,既然她已将所有的照片拿来,我何不乘此机会核对一遍,老照片太珍贵了,有用的照片一张也不能遗漏;而且我想了解,每一张照片提供者(或拍摄者)的具体信息。

我从一个个信封中看清楚照片提供者的姓名,然后小心翼翼地取出照片,看清楚照片的张数和内容。于此同时,将汇总图片中没有见到的、我认为有价值的照片挑选出来,请芳草记录借用照片的清单。今天上午,下面这八张照片扫描后,我已传到了连队博客《补漏相册》:
2014年01月06日 - 菁英草原 - 菁英草原
俞妙香和张仁兰是四十多年的铁姐妹,而她们的合影却很少。看到这张,我如获至宝。

2014年01月06日 - 菁英草原 - 菁英草原
徐明宝1975年11月在建边。九连的生活场景太真实、太宝贵了。

2014年01月06日 - 菁英草原 - 菁英草原
王凤琳姐弟。王凤琳清楚地记得,当年下乡在兵团的弟弟到永丰来看望自己,邻居王昌栋接待住宿,陪她们去五大连池,还借来相机为他们拍下了这张难忘的合影。照片模糊,真情难忘!

2014年01月06日 - 菁英草原 - 菁英草原
鹿点的这张照片或许是唯一的,重新扫描我心甘情愿。

2014年01月06日 - 菁英草原 - 菁英草原
这张照片2009年时我曾经翻拍过,可自己的资料库中却翻不到。看到后当然不会轻易放过。

2014年01月06日 - 菁英草原 - 菁英草原
华妙英在上海接待永丰的白景春夫妇。

2014年01月06日 - 菁英草原 - 菁英草原      2014年01月06日 - 菁英草原 - 菁英草原
徐振华的头像花点功夫处理,应该有用。                    近照保存在资料库中,以备不时之需。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017