注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

佰和优活杯“艰难岁月、坚毅青春”知青记忆征文大赛主题活动新闻发布会召开  

2014-12-12 14:18:01|  分类: 信息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马  琳(上海市知识青年历史文化研究会副秘书长)

12月2日上午10:00,由上海市邮政公司、快乐老人报、上海市知识青年历史文化研究会、和尊健康科技(上海)有限公司等单位共同发起的佰和优活杯“艰难岁月、坚毅青春”知青记忆征文大赛主题活动新闻发布会在上海市邮政公司四楼会议室召开。

上海知青联谊会代表、著名滑稽演员、快乐老人报形象代言人王汝刚、上海市知识青年历史文化研究会副会长杨剑龙、和尊健康(上海有限公司副总经理朱志浩、快乐老人报副总编辑张敏、上海市邮政公司报刊发行局局长高宇均在会上作了重要发言。

从上世纪60年代初期起,120多万上海知青分批前往上海郊区、黑龙江、吉林、内蒙古、安徽、江西、贵州、云南、新疆,这是一个令国家和岁月都难忘的群体,它掀动整个社会,触及无数家庭。

为还原上海知青历史,本次征文大赛组委会向上海的所有知青朋友发出热忱邀请——请您围绕“艰难岁月、坚毅青春”的主题,踊跃投稿。您可以回忆当年上山下乡时的所见所闻所感,也可以还原知青劳动、学习、生活的细节故事,还可以记录返城后的工作、生活状态。

活动方将邀请著名作家、中国作家协会副主席、上海作家协会副主席、上海市文联副主席叶辛、新民晚报社原总编辑、党委副书记、文汇新民联合报业集团社长、现任中国记协副主席、中国晚报协会执行会长、世界中文报业协会副主席陈保平、上海师范大学都市文化研究中心主任、博士生导师、知青文学作家杨剑龙、新华社高级记者、新华社上海证券报原总编辑张持坚、上海新闻晚报原副总编辑韩自力担任本次大赛的评委。

优秀稿件除参与征文大赛之外,还会在快乐老人报、枫网《知青》杂志、《知青时代报》以及上海市知识青年历史文化研究会网站以及其他相关网站等媒体刊发。获奖知青(包括组织奖)将获得丰厚现金和礼品奖励。

最后,由主办、协办、冠名单位代表以及嘉宾上台共同手按LED球启动该项主题活动。

本次活动得到:解放日报、新民晚报、东方早报、新闻晨报、上海电视台、澎湃新闻网、快乐老人报、枫网、潇湘晨报、红网、腾讯·大湘网、活过100岁等媒体的大力支持。

上海市知识青年历史文化研究会

2014年12月2日

 

佰和优活杯“艰难岁月、坚毅青春”知青记忆征文大赛主题活动新闻发布会召开 - 菁英绿地 -

附件:

一、征稿要求:

1、围绕"艰难岁月坚毅青春"主题;

2、题材不限,可写人叙事,内容积极健康向上,可忆当年上山下乡的过程还原知青劳动、学习、生活的细节和故事,还可记录知青返城后的工作、生活状态;

3、形式不限,抒情散文、人物特写、诗歌等均可,稿件字数在1500字内。
  二、参赛提醒:

1、征文时限:2014年12月1日至2015年-2月15日;

2、投稿地点:信件请寄到
  (1)邮编:410009 湖南省长沙市芙蓉南路l号快乐老人报编辑部(封面注明"知青征文")或电子邮箱
4485795@163.comdangnian@laoren.com
  (2)上海市知识青年历史文化研究会地址:上海市普陀区宜昌路575号2209力、公室邮箱:zhiqingweb@126.com
  三、评选:

1、投稿来的优秀作品在快乐老人报、枫网陆续刊发;

2、征文结束后将邀请上海市知名作家、知青名人、媒体担当评委,获奖名单于2015年2月下旬公布。

四、颁奖典礼:大赛颁奖典礼将于2015年3月初在上海举行,具体时间主办方将于2015年2月中旬在快乐老人报公布。
  五、奖项设置(获奖人数和奖品可由主办方与冠名商商定):

1等奖5名,奖励价值人民币2000元佰和优活产品;

2等奖8名,奖励价值人民币1000元佰和优活产品;

3等奖l0名,奖励价值人民币800元佰和优活产品;

4优胜奖50名,奖励价值人民币200元佰和优活产品;

5最佳组织奖20名,奖励价值人民币1000元佰和优活产品。

六、重走知青路:征文大赛结束后,主办方设计旅游线路,征集知青,自费重走当年知青劳作过的地方,在昔日熟悉的地方共忆当年情。

主办:上海市邮政公司快乐老人报社冠名:和尊健康科技(上海)有限公司

协办:上海市知识青年历史文化研究会、上海知青网、知青·上海联谊公社

佰和优活已申报22项国家专利,已有10项专利获批,并由中国平安承保产品责任险,目前已有60余家专营店。佰和优活荣获全国健康寝具行业质量公证十佳品牌,秉持健康满佰和乐万家的从业宗旨,以推广健康、服务社群的企业精神,用专业和专注的态度,立足运用高科技技术,为睡眠健康事业保驾护航是企业的不懈追求。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017