注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

忆往昔……看今朝……煦煦和风今又是: 换了人间!  

2014-02-13 21:05:00|  分类: 连队纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今年是原黑龙江永丰农场13连上山下乡45周年,连队的荒友们在去年的这时候就开始了在今年五月份纪念活动的准备工作,荒友邵忠明、徐盛莱、肖鸣、庄蔓菁、顾小文、凌定芳……等花费了大量人力物力,最主要的是精力,年过六十精力不济已是不争的事实!收集荒友相片力争一个不能少、出版《永丰13连》图片画册的图片收集·文字排版·交付印刷、纪念品的准备等等工作,使这些白发苍苍的荒友志愿者不辞辛劳到纪念活动的主办地——荒友邵忠明在安徽泾县筹建的度假胜地~陈村桃花潭南泉别墅~永丰农场荒友会所——来来回回实地安排、考察了五、六次,精力严重透支,为的就是五月份的纪念活动能够如期顺利的举行!在此,对荒友们无怨无悔的深情付出表示由衷的敬意!对比四十五年前后的我们,只能说人生匆匆青丝瞬间变白发,在德和茶馆聚会拍的“APEC”相片令我不由得把77年春节的留影拿出来对比,时间和空间的变化不由人感慨万千!
    特作门联一副如下:
上联:忆往昔  趟冰插秧污坑沤麻   黑发青丝茫然北大荒
下联:看今朝  游南闯北含饴弄孙   白发银丝喜聚桃花潭
横批:煦煦和风今又是  换了人间

《原创》忆往昔……看今朝……煦煦和风今又是    换了人间! - 朝花夕拾 - ·
    1977年春节都是光棍的毛头小伙,那可是花一样的青春年华!但那时的我们中规中矩清一色的中山装,时代的特征一目了然! 

《原创》忆往昔……看今朝……煦煦和风今又是    换了人间! - 朝花夕拾 - ·
37年后的2014年春节都成了白发苍苍的“老朽”!衣服还是保持“清一色”的唐装。
呵呵,幸得阎罗君的大度照顾,才使得2014年春节我能够站在原位上参加“APEC”合影!
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017