注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

连队2014版通讯录修订中  

2014-02-20 17:50:42|  分类: 连队纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英草原《连队2014版通讯录修订中》
去年初,在小白兔和青青芳草的帮助下,我为永丰13连汇总并完成了2013版通讯录。信息汇总后,到朋友那里去打印的。4k大小每份四页的通讯录用尽了打印机的黑、彩墨盒后,又用复印机接着干。新版通讯录在下半年的资料搜集中发挥了积极的作用,但同时我们也发现,资料永远没有变化快:荒友中有的座机取消了,有的手机换号了,有的搬迁了,有的刚刚找到。变化太大了,于是,制作2014版通讯录又被提到了议事日程。

周二去印务公司时,我顺便提起了这事儿,几个人当场商议确定了通讯录的版式和内容。内容定为姓名、住址、座机、手机、邮箱等常用的五项;尺寸定为14cm*7cm的小长方形,既便于携带,又充分用足印刷的纸张。封面和色彩尚未定,大小约如下图:

连队2014版通讯录修订中 - 菁英草原 - 菁英草原
 
说干就干,昨今二天,我全力以赴做这件事情:补充信息,核实信息。补充的重点是新找到的荒友,将自己了解的信息添加到xlsx表格后,又将分散在大家的手里的信息汇集过来,把能补充的邮箱都添加了上去,没有邮箱的尽量添加QQ号。初步汇总后,昨晚就发给了随缘、芳草和白兔,请他们查找问题。今天补充的重点则是手机号和缺失的地址,手机栏空缺的人基本打了一圈电话,感谢大家的支持,果然收集到大量的数据;地址则以定居外地的荒友为主。已开通微信的朋友,我在姓名栏添加了小小的星号。

希望2014版通讯录能为荒友的交流提供准确到位的联系方式,也为志愿者的联系提供更大的方便。阅读本文后,如果你新开通了微信,或有更换的联系方式,请在三月底之前告诉我们,可在印刷前及时更正。过时就不候啦。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017