注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

老溜溜之溜澳新(01-21)  

2015-04-08 13:34:33|  分类: 旅游交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

备注:下文为澳新游之开篇。

老溜溜之溜世界(澳新游)---万米高空看满月 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客                   老溜溜之溜世界(澳新游)---万米高空看满月 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客
    2015从澳新开始。谋划了几个月。 拒绝了朋友的邀请,坚持还是自驾游。自认为是做好了功课,万事具备,只等登机的我们两个老溜溜,终于“登基”了。
老溜溜之溜世界(澳新游)---万米高空看满月 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

    澳航我们还是第一次乘。但Qantas(澳航)的公司标识倒是给我留下了很深的印象。那是一只正在跳跃的袋鼠。尾巴翘的高高的,两条有力的后腿蹦的直直的。人称澳航为“飞行的袋鼠“。旁边的英文是 :Spirit of Australia (澳大利亚的精神),挺有感召力。既有澳大利亚本土自然动物的标志又代表了澳大利亚永不停止,永远前行的意思。

    机内的座位和电视设备,比不上前年我们去美国时乘的大韩航空,座位稍窄,电视屏幕很小,里面的节目很有限,而且色彩很差。韩国,到底是电子技术发达国家,飞机上的电子设备的先进程度让人不得不佩服。

    当初网上订座位时,受那几出空难事故的影响,好像还根据有关文章介绍特为选了飞机比较靠后的位置,没想到居然是最后一排。也好,靠卫生间和配餐间近,渴了,饿了,要点东西也方便。空姐,严格来说应该是空嫂,看年纪比我小不了几岁。要说想“养眼”的话,就死了心吧。

    一向在飞机上睡不着觉的我,按老公的指示想灌自己一大杯葡萄酒,把自己灌醉,然后睡个好觉。点餐时有中英文菜单,特别跟空少要两瓶葡萄酒(小瓶,航空公司不会让乘客喝高了)。他说了两个不同的品牌让我选,我对酒类向来不通。好吧,人家拿给我们两瓶不同的酒,还每人给了两个杯子,让我们都尝尝。好贴心的服务。

    上正餐了,闻着饭菜香味的餐车从我们身边飘过。空嫂们对每一位乘客耐心的介绍菜单上的食物,酒类有白葡萄酒,红葡萄酒和啤酒,加上各种软饮料,显然速度就慢了下来。远没有咱中国民航的小丫头们像发纸牌般的利索。我们只好耐心地等。喝了大半杯葡萄酒,觉得脸有点热了,总算有点倦意了,饭都吃完了,餐后饮料还没送上来,就不算完。待餐后饮料送上来时,倦意已经消失的无影无踪。看来这葡萄酒不够劲。

    机舱里的照明进入睡眠模式,吃饱喝足的乘客们纷纷进入梦乡。我闭上眼睛,遐想一通。还是睡不着,起来到后舱跟空嫂要杯水喝。一位空嫂为我冲了一杯英式红茶,还给我一块巧克力饼干。说“English tea should go with biscuits”(英式红茶应该搭配一块饼干),顺手又给了我一个大苹果。回到座位上,老公鼾声已进入最强音,我则抱着大苹果啃着。又香又脆,在飞机上那干燥的环境中,尤其爽。我俩各取所需,想睡的睡,想吃的吃。

    大概我猪八戒啃西瓜的动静吵醒了老公。悄悄把窗板掀起一点,机外白爽爽的亮。天亮了?没有,才三点半,再抬头一看,一个白白的,贼亮贼亮的大月亮挂在空中,十五是昨天,今天是十六,怪不得说十五的月亮十六圆。万米高空的月亮则更圆。今天是正月十五---元宵节。 老公赶快拿出相机,但拍摄效果不佳,好可惜。好难得。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017