注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

鸟儿去哪啦?  

2015-05-07 17:30:44|  分类: 战友文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小猪203《鸟儿去哪啦?》
鸟不拉屎了? - 小猪203 - 小猪203
俺住的这片小区有二十多年的历史了,当年小区的绿化如今是成果累累,绿树成了荫,枝叶一派滴繁茂。

树大招鸟啦,树丛中常有各种颜色滴鸟儿在雀跃,有些是家养滴,也有野生滴,还有不少半野生半家养滴。那半野生的鸟儿几乎都是因为想往自由,冲破了原先主人家的牢笼才来到此地滴。

鸟儿们时而展翅蓝天,时而林中觅食,时而草地打滚,日出而闹,日落而歇,与人无争。

它们还喜欢杵在住户人家阳台外的晾衣架上,东瞅瞅西望望,若谁家没注意拉窗帘,夫妻正巧又在干那事,被它们尽收眼底啦。于是一伙就叽叽咋咋滴议论。幸亏人不懂鸟语,否则就会弄得地球人都知道咯。当然对这个隐私被暴露,住户们还是宽容滴。

让人耿耿于怀的却是:它们不“五讲四美”——随地大便——尾巴一翘,腚眼里挤出一坨灰不溜秋的便便从天而降,砸到楼下私家车的顶上,吧唧溅成一朵花花;落到晾在外面衣架上的衣裤,也印成了一朵花花。若发现及时,能重新洗重新晾晒;若没发现,干的衣裤被折好后,裹挟着便便被存入橱柜里。

这些天却让人诧异——很少有这样重洗重晒的重复劳动。

好奇了,鸟儿去哪啦?

于是趴窗台上仔细观察。结果是:鸟少了许多。偶尔才见落单滴或仨仨两两滴,也再没有以前那种欢快滴场面,都是惶恐滴在茂密的树叶之间快速滴啄食,更木有从前那样闲庭信步滴在晾衣架上踱步。莫非谁谁谁给鸟儿下达了红头文件让它们五讲四美了?不该呀,人不懂鸟语,鸟也不该懂人语么。是鸟儿不拉屎了?更不能了,吃喝拉撒是本能么。

正想着原因,突然空气剧烈滴震荡,耳膜被涨滴嗡嗡作疼,天空出现了只巨大的有四个翅膀滴铁鸟——直升机。机翅膀扇出哗哗响滴巨大的风,刮得树梢像陀螺般滴旋转,伴随而来的是机械摩擦发出的隆隆轰鸣声。仅有的几只小鸟被惊得四处逃窜,瞬间消逝的无影无踪都躲猫猫去啦。

总算明白啦,这些天本市开辟了空中旅游项目,只要花N元钱就可乘直升飞机在低空俯瞰大上海。偏巧咱们这片区域离着世博场馆不远,被划在线路上。于是每个小时头顶上就会有N架次的飞机掠过,螺旋桨发出的巨大轰鸣声打破了小区的宁静。鸟儿有翅膀,扇几下就远去另寻觅食物,可咱们的屋却没这功能——寸步难移。只能忍啊忍,忍受着这烦人的噪音。最担心的是拉么样大的铁鸟万一向往自由挣脱束缚与地面来个亲密接触,麻烦就忒大啦——下面可是人口稠密区域啊......
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017