注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

秋叶随缘游清迈(1 - 8)  

2015-06-17 10:05:28|  分类: 海外游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    秋叶霜天撰写的最新游记已完成,欢迎朋友们点阅:



一、“泰北玫瑰——清迈”出门篇:机组空姐们被暴雨堵在外环了!
秋叶霜天/随缘:老溜溜之溜世界--“泰北玫瑰:清迈”出门篇:机组空姐们被暴雨堵在外环了! - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

前年曾经参团泰,柬,越几日游。但是现在想起来除了让我恶心,下决心这辈子绝不再看的人妖表演和被导游硬拉去看的表演外,还有堪比国内海滩下饺子的芭提雅海滩,泰国没给我留下多少好印象。


然而,泰囧中的葱绿,清新的清迈,老公黑兄在清迈的照片,还有邓丽君甜歌里的“小城”清迈,像个小虫子似的时不时地再挠着我的心。正好前几天电视上也介绍清迈,好吧,趁老妈还能走得动,让我们一起去看看。几天之内办妥签证,网上订好酒店和机票。


62日,早上起来便是阴天,而且下起了小雨。丫头开车送我们到机场。雨越下越大。耐心候机。快到登机时间,机长,副机长小伙子们英武地从我们面前走过登机。我们拿好行李,只等广播一响,就登机。然而等啊等啊一直等不来,只好重新坐下。眼看时间快到了,怎么回事?我走到柜台边询问值班的一位东航工作人员。她悄悄地告诉我,“机组空姐的车被暴雨堵在外环上了”!啥时能到,没人知道。


于是只好眼睁睁地看着应该比我们航班晚一个多小时的飞美国西雅图,纽约的两个航班都登机飞走了,我们还在那里盼着。终于听到广播了,却是“因为航空流量控制,本航班延误”,延误到何时不知。这明明是空姐们在车上赏雨呢,怎么变成了“流量控制”?乘客们有的知道是因为空姐们不能到位,有的就说了,算了,空姐们不来,我们自助吧,把安全带系好,盒饭一人一份。机长,开车吧。哈哈。


于是问题来了,机组人员如何保证能够准时到达机场,不受天气的影响?其他航班的机组人员为什么能够及时到?而东航的空姐们却被堵在了路上?我记得曾注意到在机场旁边或附近都有各航空公司的酒店,可以让机组人员就近休息,而不必挤到市中心去,和上班族一起在路上挤。当然如果有足够的时间,机组人员也会在市内大酒店住宿,这我们也是经常看到的。虽然我不是行内人,但我想各航空公司肯定有规定,如何避免在交通拥挤的时候,或天气不好的时候,按时赶到机场,不延误航班。否则各航空公司的机组人员都这样不幸“被暴雨堵在路上”或其他什么交通事故,浦东机场一天起降几百个航班起降岂不是一团糟,而且会产生连锁反应,影响后面的航班或对方机场的起降。


一大早起来马马虎虎的早餐已经应付不了几个小时的焦心等待。中午了,看着旁边也是被延误的航班已经在发快餐了,饭菜的香味悄悄地飘来。我又去问了,有没有什么小点心之类,可以稍稍垫垫饥?回答是“不好意思”。不指望人家了,赶紧把丫头塞给我们的一点小零食拿出来充饥,还不敢都吃完了,不知下顿在哪里,何时。好不容易等到了登机广播。待飞机起飞,已经晚点 3.5小时。一共 4小时的航程,还没起飞就晚点 3.5小时。怪“天有不测风云”?还是航空公司面对天气影响的预案做得不好?


到达清迈已经是晚上当地时间六点钟了。机场出租送到酒店,老板(娘)非常热情,已经迎出酒店,恭候多时,赶紧上来帮我们拿行李,领我们到房间。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017