注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

游天子地(浙西三日游之一)  

2015-06-23 19:47:11|  分类: 旅游交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6.19--6.21在连队工会老主席LW的带领下,俺们几个去了浙西的天子地、一指峡谷、红石湾(瑶琳仙境属自费,不在此次旅游社安排的项目中)。也许当年连队选举工会时大伙一不留神把非组织人员的他推上了连队工会首席,而这些年他又没能进步加入组织,所以按“潜规则”就得挪位,现在干这难免有些名不正啦。但他依然滴热心。俺却木有啥党派之分门户之见,被他邀了,立马乐呵呵滴跟着去啦。

这仨游览地就在瑶琳镇附近,咱们住宿处也在二年前游桐庐时住的拉个“瑶琳一条街”上。那年的住处与这次的住处相隔蛮近滴,步行约七、八分钟,名曰“双龙宾馆”。说是宾馆,其实也就是农家乐罢了。现在的农家乐不比以前,建筑外观也漂亮,内部设备好了许多,有空调、洗浴、电视机、免费WLAN了。老板(娘)一边热忱滴接待客人,一边嘚嘚滴指挥帮工们干这干那。俺以为:若真是宾馆,哪会有领导亲自动手干活滴!——嘿嘿,这就是二者之间的区别。俺一看就明白了么。

早上7点从人民广场出发,四个半小时后到瑶琳一条街,正好是午饭时间,吃完饭后就去第一个“天子地”景点游览。此处谷幽林深、溪水潺潺、百瀑争流,还有这个地下溶洞,相传是1600年前南北朝开国皇帝刘裕的出生地,洞中魅力神奇哟。

浙西三日游 - 小猪203 - 小猪203浙西三日游 - 小猪203 - 小猪203
    
游天子地(浙西三日游之一) - 小猪203 - 小猪203游天子地(浙西三日游之一) - 小猪203 - 小猪203
 左图:天子洞入口;上右图:老鹰守门;下左图:倒悬宝剑;下右图:天子故居。

游了此处,登生纳闷:洞内暗无天日,神鹰把门,高挂利剑,气场特别强大。可天子住处隐晦湿冷,虽不缺(水)喝,但鸟不拉屎处能有啥吃滴。别看天子坐金銮殿时吆五喝六万民之上不可一世的样,可没得势时过得也蛮悲惨滴。也许就是中国式的“不吃苦中苦,难为人上人”滴理念作祟吧,以此励志!
游天子地(浙西三日游之一) - 小猪203 - 小猪203游天子地(浙西三日游之一) - 小猪203 - 小猪203
  
游天子地(浙西三日游之一) - 小猪203 - 小猪203游天子地(浙西三日游之一) - 小猪203 - 小猪203游天子地(浙西三日游之一) - 小猪203 - 小猪203
   
一路都是景,这里的奇石异景,粉墙黛瓦的房、廊,原生态滴竹林总让人流连忘返。

因为正赶上端午,所以见着箬叶谷那一长溜繁茂的箬叶就觉着可惜了,城里的婆婆妈妈们包粽子几乎都是用芦苇的叶。呵呵,如果被她们发现肯定是:走过路过不会放过采摘的机会. . . . . . 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017