注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

十三连春节活动预备会  

2016-01-09 19:06:30|  分类: 连队纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青青芳草《十三连春节活动预备会》

    一月七日,我们十三连的部分志愿者在文庙旁边的孔乙己酒店小聚。原定时间是上午10:30分,但志愿者们早早地来到了酒店。参加会议的荒友是:邵忠明、随缘、左千雁、陈佰庆、凌定芳、马玉荣、月月、蔡福娣、云卷云舒、冯宝妹、wdy、殷维琴、青青芳草共十三人。

    会议准时开始,有青青芳草主持,具体内容如下:

    一、由邵忠明介绍“桃花潭永丰知青生活足迹旧影回顾展”的运作过程:由于各连队荒友的大力配合、经过九人工作小组两年来的高度合作和勤奋努力(有哈尔滨和天津的荒友参与),已经完成了旧影回顾展90%的工作量。为了使“桃花潭永丰知青生活足迹旧影回顾展”布局合理规范,邵忠明花巨资建造了房子,并进行了装修。过些日子,我们连队的志愿者将随忠明赶赴桃花潭南泉别墅,将永丰各个连队、包括永丰场部和建边场部36块展板一起搬入新房子中。新房子楼上是“桃花潭永丰知青生活足迹旧影回顾展”,楼下是“桃花潭永丰知青陈列室”。将把几年来收集到的北安知青、哈尔滨知青、天津知青和上海各连队知青捐赠的1000多件当年用品摆放在玻璃柜中展示出来给大家看。旨在让人们了解后知青时代的知青文化、理解和认识知青及知青文化、尊重知青历史、弘扬知青精神、传承知青文化、推动知青文化的深入和发展。到目前为止,桃花潭南泉别墅已经有“桃花潭永丰十三连知青陈列室”、“桃花潭永丰农场知青陈列室”、“桃花潭永丰知青生活足迹旧影回顾展”三个体现知青生活的展览供老知青参观,搭建好这个追溯一代知青历史、挖掘一代知青文化、弘扬一代知青精神的平台,为社会安定、平和、聚集正能量出一点力。下一步,桃花潭南泉别墅还有几件事要做,让我们拭目以待。

    二、座谈了2015年的连队工作,志愿者们交流了连队各小组的情况,沟通了一些工作上的看法,共同经历为凝聚力的知青文化活动为我们构建了一个理想的空间和舞台。

    三、讨论了今年春节前的慰问探望走访工作;我们只能做一些力所能及的事,荒友之间、同学之间、朋友之间相互关心,送一点点安慰和温暖。

    四、决定了连队2016年春节团拜会的时间。

    五、青青芳草把准备好的12份通知名单发到每个志愿者手中,每个志愿者要通知的荒友20——10个不等,并规定时间节点。每个志愿者必须在15日以前告知出席团拜会的具体人数,因便于定桌统计。

会议在愉快、轻松的氛围中结束。

    说明:吴建华因家中有事、菁英绿地因感冒、小白兔因到苏州看望生病的哥哥、陈美华因外出旅游、美人迟暮因看小孩、风华正茂因照顾母亲和丈夫、丁金根因参与单位活动均请假。

十三连春节活动预备会 - 青青芳草 - 青青芳草

十三连春节活动预备会 - 青青芳草 - 青青芳草

十三连春节活动预备会 - 青青芳草 - 青青芳草

十三连春节活动预备会 - 青青芳草 - 青青芳草

十三连春节活动预备会 - 青青芳草 - 青青芳草

十三连春节活动预备会 - 青青芳草 - 青青芳草

十三连春节活动预备会 - 青青芳草 - 青青芳草

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017