注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

尚记否----那首《青春永丰》  

2016-08-17 22:12:54|  分类: 永丰往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    二天前的15日,我无意中打开上海知青历史研究会网站,俨然发现《优秀知青歌曲选》征稿启事一文。信息是2016年6月8日发布的,发布二个多月了才发现,有点不应该哦。我打开征稿启示一看,还好,征稿还有二个星期截止,时间还来得及:我清楚记得,永丰天津知青胡光和陈仲华曾在下乡四十周年的2009年,联袂创作了这首《青春永丰》,手写版的歌曲提前发给了永丰的津哈沪三地知青,上海的重返团队聚在一起学唱过这首歌曲,并在哈尔滨举行的永丰知青联谊会上合唱过呢!

    在征得当事人胡光和陈仲华的首肯后,找出那张珍藏的纸质手写原稿翻拍了一下,在8 月16日下午,我已将这首原创歌曲投递给了此次征稿活动的接收者:黑龙江知青方国平和陈建华。说来也巧,投稿之时,既是两位作者当年下放连队的下乡四十七周年纪念日,又是七年前哈尔滨数百永丰人联欢演唱这首歌的时候。现特将添加了词曲作者姓名的翻拍件保存于此,希望不久的将来,能看到印刷版的《青春永丰》。

尚记否----那首《青春永丰》 - 菁英草原 - 菁英草原
 
尚记否----那首《青春永丰》 - 菁英草原 - 菁英草原
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017