注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

永丰13连69届纪念下乡47周年活动通知  

2017-05-06 19:55:21|  分类: 信息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年 5月27日,是我们13连69届同学下乡47周年的纪念日。他们是原虹口区长白中学的学生,由于文革,他们被终止了学业,随着当时轰轰烈烈的上山下乡运动裹挟着来到了我们连队,一共45名学生。23名男生,22名女生。所以,每一次连队聚会,他们都会反复强调这个难忘的日子——1970年 5月27日。

69届是一个比较特殊的群体:他们不是“老三届”,但又有别于70届以后的各届学生;他们是千百万同龄人中的一群,却常常被人整体遗忘;他们中即使后来有人同“老三届”一起重返大学校园,但也数量稀少;他们是历史谈资的“边缘者”,却实实在在的生活在社会中。47年过去了,在我们连队,我们还是叫他们“69届”的学生。

每年的五月份,我们都会参与到六九届同学的聚会中,来到这风景美丽、空气质量优质的桃花潭南泉别墅,这样的活动已经连续多年了。我们连队168名知青是有三部分人员组成的:第一批是1969年7月16日下乡的原南市区各中学的学生;第二批是1970年5月27日下乡的原虹口区长白中学的学生;第三批是1970年6月21日下乡的原上海市各校的中专技校的学生。因南泉别墅的主人是69届的学生,他邀请同学聚会,也捎带了我们老南市的同学和中专技校的同学,我们是借了69届战友的光了。具体通知如下:

一、纪念活动时间:2017年5月8日——10日;
二、地点:安徽泾县桃花潭南泉别墅;
三、人员:13连部分人员及兄弟连队部分人员;
四、活动内容:
1、参观《黑山白雪红心》永丰农场知青生活回顾展;
2、参观永丰农场知青陈列室;
3、观看永丰农场十三连陈列室;
4、在南泉别墅内休闲娱乐、品茶、聊天、叙旧;
5、游览南泉别墅周边的旅游景点(费用自理)
五、上车地点:地铁 2号线终点站徐泾东站9号出口,电梯上来后,由丁金根和朱宁放迎导大家,走10米左右,由林佩云和冯宝妹迎导大家到上车地点。
六、发车时间:8日早上7:30分准时发车。
七、温馨提示:
1、请大家备好自己的常用药品;
2、因路途较远,适当备一些小点心;
3、贵重物品个人保管好;
4、旅游适合穿轻便舒适的旅游鞋;
5、聚会期间酒水自带;
6、旅途中注意安全,以免发生意外;
7、旅途中望荒友间互相帮助、互相谦让、互相关心;
8、每个人需带好身份者。
最后,祝大家身体健康!旅途愉快!
永丰十三连六九届纪念下乡47周年活动通知 - 青青芳草 - 青青芳草
部分69届荒友和中专技校荒友的照片(往年的照片)

 永丰十三连六九届纪念下乡47周年活动通知 - 青青芳草 - 青青芳草
部分13连荒友的集体照(往年的照片)
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017